Новости фонда, Планета семья официальный сайт
В правительстве утвердили правила выплат многодетным семьям на ипотеку

В правительстве утвердили правила выплат многодетным семьям на ипотеку

Правительство РФ утвердило порядок выплат 450 тыс. рублей семьям, в которых в период с 2019 по 2022 год родятся третьи и последующие дети.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на материалы Министерства финансов, в документе указано, что право на участие в программе имеют граждане РФ, являющиеся заемщиками по ипотечному кредиту при рождении у них третьего и последующих детей в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Кроме того, правила действуют также на россиян, которые усыновили третьего и последующих детей.

Для получения денег семьи должны предоставить документы в кредитную организацию и подтвердить соответствие ипотечного кредита правилам программы.

Кредитор должен будет проверить документы и отправить их в АО "Дом.РФ". Если все предоставленные данные верны, АО "Дом.РФ" переведет денежные средства кредитору для погашения ипотеки.

Закон о компенсации ипотеки для многодетных семей, в которых третий и последующие дети родились после 1 января 2019 года, был подготовлен во исполнение поручений российского президента Владимира Путина о дополнительных мерах поддержки семей с детьми, чтобы улучшить их жилищные условия.

Данный закон предусматривает направление до 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита, который брал один из родителей в семьях, где с начала текущего года до 31 декабря 2022 года родились третий и последующие дети. Если задолженность меньше 450 тысяч рублей, то оставшаяся сумма будет направлена на погашение процентов за кредит.

Право на эту компенсацию имеют только граждане РФ. Она осуществляется однократно по одному ипотечному кредиту и независимо от рождения детей после реализации данной меры. Уточняется, что при определении права на эту помощь не будут учитывать детей, которые не являются гражданами РФ либо в отношении которых гражданин был лишен родительских прав или было отменено усыновление.

Источник

18.09.2019

Возврат к списку